21 décembre 2010
FINLANDE : LE RETOUR
Cette carte postale m'aurait donc tellement marquee pour influencer mon bento present? Ou est ce une envie de douceur dans ce monde bien agite .... La folie de Noel est bien presente, je bosse dans un commerce, je sait de quoi je parle he he
Quoiqu'il en soit voici mon petit bento d'aujourd'hui, la photo est encore plus moche que d'habitude....La lumiere du matin n'etant pas l'amie de mon smartphone
Sur un lit d'epinard ( non je ne fait pas une fixation ) deux petites filles blondes sont enmitouflees dans leurs manteaux fait de blanc de poulet en tranche. Les tetes sont en riz, les cheveux en fromage, yeux et noeuds dans les cheveux en nori, pour les bras j'ai utilise du mais, et le surimi m'a servi pour faire les boutons et mes joues rouges ...Il y a egalement des cornichons et des graines e sesame
Ce genre de bento fait souvent beaucoup de " dechet " que je mange au fur et mesure ... c'est pas l'ideal mais je n'ai ni de Mr Andy ni de Starbuck a qui offrir mes restes... et vous qu'en faite vous de tout ces petits morceaux???
Comme j'avais peur que ce bento n'allais pas me suffir et qu'il me restait un gateau ( hey c'etais mardi ce bento !!!! Je suis juste en retard pour mes publication ) Hop vite je l'ai mis dans une boiboite separee
Bref comme c'est bientot Noel et que Diana me l'a demande voici la recette des gateaux aux airelles rouges et aux epices : Attention la recette est en centilitre, sortez vos verres mesureurs
2 cuill a cafe de bicarbonate de sodium
45cl de farine
30cl de vergeoise
2 cuill a cafe de gingembre
2 cuill a cafe de cannelle
2 cuill a cafe de clous de girofle moulu
2 cuill a cafe de cardamome
20cl d'airelles ( avec des myrtilles ca doit etre delicieux egalement )
2 oeufs
20 cl de creme liquide entiere
10 cl de beurre fondu et refroidi
Melanger le bicarbonate, le sucre et les epices a la farine. Incorporer dans l' ordre les fruits, les oeufs battus, la creme et enfin le beurre
Tout cela soit dans un moule individuel soit dans des moules a muffins
180° au four pendant a peu pret 40 mn !! Facile non??? Et vraiment super bon! Mais je vous l'avais fait comprendre .... tres riche egalement !!!
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