Cette semaine j'ai discuté pas mal avec certaines collègues de nourriture, chose inévitable lorsqu'on travaille dans l'art de la table et j'ai soudain eut cette envie de foie, de brochettes de foie pour etre exact. Oui car lorsque j'etais tout petit, aux concours de pèches au quels mon père participait, on trouvait régulièrement ce genre de brochette et je me souvient encore de l'odeur délicieuse

Je n'ai pas de BBQ mais j'ai adapté la recette de ma maman, du foie de veau a l'ail pour en faire des brochettes idéales pour mon bento

Photo1005 A gauche des spaghettis avec des morceaux de tomates confites ( elles, je les mange, c'est trop bon....) avec une marraine la Fée, en blanc de poulet, fromage et nori.J'ai un peu copié l'idée de Kiki, mais c'est bien une nouvelle figure et non Kiki retravaillé, en revanche la couleur du chapeau n'est pas belle, on dirait du feutre

A droite des brochettes foie de veau et poivron sur lit de salade iceberg. J'ai fait cuire le foie à la poêle avant de le découper en morceaux et d'y ajouter des poivrons.La prochaine fois, je tacherais de le découper avant et de le griller avec le poivron

En haut, une étoile de sauce, c'est a dire a la fin de la cuisson j'ajoute du vinaigre balsamique ( ou du vinaigre de miel ) avec un peu d'eau et de l'ail, pour déglacer la poêle....c'est délicieux. Une collègue m'a d'ailleurs dit que c'est une façon de cuire le foie a la façon espagnole (?). Pourtant mes origines espagnoles restent encore a trouver