02 mars 2012

EXPERIENCE 626

J' ai décidé il y a peu de temps d'essayer une recette, au moins, de chacun de mes livres de cuisine, en voilà une expérience unique non? Logiquement lorsqu'on achète un livre de cuisine c'est pour essayer non?? Et bien moi je les collectionne tout simplement

Je me suis arrêter sur une recette de macarons salés, désolé les photos sont plus que dégeu mais mon je tenais a vous en parler

Photo1362pour me justifier, c'est qu'il faisait encore nuit enfin quasi, bref un bento pour aller a Paris avec des macarons moutarde/ saumon fumé/ crème fraiche

l'idée déjà est étrange d'associer une meringue à un aliment salé

J'ai l'habitude de faire des macaron a la meringue italienne, ici la recette est une simple meringue française, la pate s'etale plus, bref j'ai essayé et? Est ce que j'ai aimé??? Non

le mélange sucré-salé ne me dérange pas en principe, mais là, elle n'est vraiment pas bien associé

vous trouverez cette recette dans un minuscule livre d'une collection très rigolote et vraiment pas chere, je vous la donne également cette recette

9782501076104FSPour les coques:

120 gr de poudre d'amandes

180gr de sucre glace

4 blancs d'oeufs

50gr de sucre

4 cuillère a soupe de moutarde douce

la recette est simple, monter les blancs et le sucre en neige. Associer la poudre d'amande et le sucre glace, tamiser, ajouter les blancs en neige au mix, doucement pour ne pas casser les blancs puis y rajouter la moutarde.

Attention, le mélange, comme je vous l'ai dit est liquide et s'étalle, a l'inverse des macarons réalisés a la meringue italienne

laisser croûter une heure....puis enfourner dans un four a 150° pour 12mn

La garniture pour 30 macarons:

200 gr de saumon fumé

25 cl de creme liquide fleurette

poivre

aneth

Mixer finement le saumon et la crème, poivrer, et finalement y rajouter l'anath ciselée....C'est simple çà

Résultat....Perso, j'ai pas aimé, mais vraiment pas, c'est une question de goût me direz vous et vous avez raison, mais je n'essyerais plus de macarons salés, ou vraiment si je trouve LA recette top de top

Photo1358Bref un petit bento, salade, épis de mais, fleur en fromage, et macarons, pour un petit tour a la capitale

 

Posté par ananas29 à 10:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur EXPERIENCE 626

    J'ai acheté des macaron salés une fois à Quiberon, je trouvais ça marrant. Il y en avait à la sardine, au thon, au saumon, aux anchois et je ne sais plus quoi... tous beurk lol !!! Je n'aime pas du tout se mélange non plus.

    Posté par Orangette, 02 mars 2012 à 12:17 | | Répondre
  • Miammm.

    Posté par Faby, 02 mars 2012 à 13:50 | | Répondre
  • @orangette:! ahhhhhh me voilà rassuré sur tes gouts je devrais essayer un macaron tarte flambée peut etre
    @faby: je compte sur toi pour éssayer

    Posté par alain, 02 mars 2012 à 22:55 | | Répondre
  • Ah oui peut être lol !

    Posté par Orangette, 03 mars 2012 à 11:21 | | Répondre
  • He ben tu vois sur ce coups la ta recette je te la pique pooooooo... Je sais pas pourquoi.....

    Posté par Pipistrelle, 08 mars 2012 à 22:07 | | Répondre
  • @pipistrelle : Rhooo bah je comprends vraiment pas pourquoi!!!

    Posté par alain, 14 mars 2012 à 23:25 | | Répondre
  • Quelle super bonne idée ça ! essayer une recette de chacun des livres de cuisine que l'on possède car je l'avoue j'ai quelques livres de cuisine que j'ai juste pris grand plaisir à acheter, à feuilleter, à me régaler les yeux sur les photos... à marquer les pages sans jamais faire une recette. Je suis sûr que nous ne sommes pas des cas isolés ça mériterais "un tour de nos livres de cuisine" en plus c'est un bon moyen pour partager notre avis sur notre biblio culinaire (la mienne est restreinte).
    Dommage que tu n'ai pas aimé du tout.

    Posté par Trotine, 17 mars 2012 à 22:57 | | Répondre
  • @trotine: oh non je suis certain qu'on est même tous egaux a ce niveau, des livres qui nous plaisent, mais par manque de temps on oublie....et c'est pas grave pour les macarons au moins je saurais que je n'aime pas

    Posté par alain, 18 mars 2012 à 10:13 | | Répondre
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