Oui, oui je suis en retard pour cette escale sans doute très peu suivit et fort difficile. Moi même j'ai choisi le solution de facilité....Cette fois ci pas de recette Islandaise ...Je me suis renseigné un peu, et l'une des spécialité est la tête de mouton bouilli personnellement j' ai du mal a trouver de la tête de mouton

Un Bento avec une dédicace spéciale néanmoins a 3 amis, Luc ( Mon meilleur ami Nantais ) Raphael et Stéphane. Pourquoi cette dédicace??? Car il y a quelques mois ils ont visité  cette île et Luc nous a envoyé de fabuleuses photos, du véritable Land Art....

Donc trois Boites pour ce bento, trois amis, trois éléments que je voulais représenter; La glace, le feu et la végétation, la terre

Photo13303 boites donc, celui du haut contient un beau morceau de saumon cuit à l' unilatéral, une façon inédite de cuire le saumon...Inédite et délicieuse

La boite de droite contient de la purée avec quelques sommités de brocolis...je vous avais bien dit que je voulais représenter les différents éléments que m'inspire cette ile, le piment d'espelette sur la purée représente bien pour moi le feu, la lave...

Piment que l'on retrouve également dans mon dessert de gauche, guimauve maison au piment

Le sucre de la guimauve est doucement atténué par la présence de piment dans cette dernière mais attention, papille fragile méfié vous c'est encore une fois un bon mélange de l'élément glace et feu.

Un bon voyage mystique en somme, et une réeelle découverte gustative avec cette façon de cuire le saumon , qui du coup fond dans la bouche et cette guimauve piquante, certes pas de spécialités typiquement Islandaises mais une bonne représentation non??

Mon ami Luc m'a également permis de lui voler quelques une de ces photos que je vous offre ci dessous

382902_234298316635049_100001646462918_726904_409102588_nC'est beau hein

 

 

 

 

 

390221_234297706635110_100001646462918_726897_1086643356_nbizarre cette végétation, non ???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quoi qu'il en soit je publirais ma recette de guimauve cette semaine encore, ainsi que les différents participant de cette escalle. Mais et vous?? par ce temps glacial, avez vous mangez Islandais aujourd'hui ou hier??

Photo1331Dans cette etapes j' ai été rejoints par Pipistrelle, puis par Diana, Nol de nol, estellecalim et Trotine