30 janvier 2012

REYKJAVIK, KOPAVOGUR OU GOROABAER

Oui, oui je suis en retard pour cette escale sans doute très peu suivit et fort difficile. Moi même j'ai choisi le solution de facilité....Cette fois ci pas de recette Islandaise ...Je me suis renseigné un peu, et l'une des spécialité est la tête de mouton bouilli personnellement j' ai du mal a trouver de la tête de mouton

Un Bento avec une dédicace spéciale néanmoins a 3 amis, Luc ( Mon meilleur ami Nantais ) Raphael et Stéphane. Pourquoi cette dédicace??? Car il y a quelques mois ils ont visité  cette île et Luc nous a envoyé de fabuleuses photos, du véritable Land Art....

Donc trois Boites pour ce bento, trois amis, trois éléments que je voulais représenter; La glace, le feu et la végétation, la terre

Photo13303 boites donc, celui du haut contient un beau morceau de saumon cuit à l' unilatéral, une façon inédite de cuire le saumon...Inédite et délicieuse

La boite de droite contient de la purée avec quelques sommités de brocolis...je vous avais bien dit que je voulais représenter les différents éléments que m'inspire cette ile, le piment d'espelette sur la purée représente bien pour moi le feu, la lave...

Piment que l'on retrouve également dans mon dessert de gauche, guimauve maison au piment

Le sucre de la guimauve est doucement atténué par la présence de piment dans cette dernière mais attention, papille fragile méfié vous c'est encore une fois un bon mélange de l'élément glace et feu.

Un bon voyage mystique en somme, et une réeelle découverte gustative avec cette façon de cuire le saumon , qui du coup fond dans la bouche et cette guimauve piquante, certes pas de spécialités typiquement Islandaises mais une bonne représentation non??

Mon ami Luc m'a également permis de lui voler quelques une de ces photos que je vous offre ci dessous

382902_234298316635049_100001646462918_726904_409102588_nC'est beau hein

 

 

 

 

 

390221_234297706635110_100001646462918_726897_1086643356_nbizarre cette végétation, non ???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quoi qu'il en soit je publirais ma recette de guimauve cette semaine encore, ainsi que les différents participant de cette escalle. Mais et vous?? par ce temps glacial, avez vous mangez Islandais aujourd'hui ou hier??

Photo1331Dans cette etapes j' ai été rejoints par Pipistrelle, puis par Diana, Nol de nol, estellecalim et Trotine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par ananas29 à 19:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur REYKJAVIK, KOPAVOGUR OU GOROABAER

    j'ai mangé du poisson mais pas islandais ^^ la chance qu'ils ont eu tes amis je suis jalouse !

    Posté par fleur de lotus, 31 janvier 2012 à 20:28 | | Répondre
  • Clap, Clap tu es le 2ième très courageux de cette escale. Très bonne idée pour représenter cette fameuse Islande (qui perso m'a laissé sur le carreau) et cette bonne idée est superbement réalisée. Ton saumon me fait très envie, cuit à l'unilatéral c'est la meilleure façon, comme le magret de canard d'ailleurs.
    Tu t'es lançé dans la guimauve, là encore chapeau je n'ai jamais osé. Un de mes amis Chef en fait au Car en Sac j'adore.

    Posté par Trotine, 31 janvier 2012 à 20:54 | | Répondre
  • @fleur de lotus: Tu m'étonne moi aussi j'étais jaloux

    Posté par alain, 31 janvier 2012 à 20:55 | | Répondre
  • @Trotine: oui snif Pipistrelle et moi etions bien seuls dans le froids Islandais; Pour moi ce saumon est comme je l'ai dis une découverte délicieuse, et la guimauve hu hu au car en sac?? déjà j'accroche !!!!

    Posté par alain, 31 janvier 2012 à 20:58 | | Répondre
  • Excellente idée de représenter les éléments !
    Maintenant que vous avez mis la barre si haute, nous autres allons avoir bien du mal...

    Je suis très intriguée par la guimauve, je n'en ai jamais vu de recette, je ne savais même pas que c'était possible d'en préparer chez soi (oups, je me sens nulle).

    Merci à tes amis pour les photos

    Posté par Diana, 31 janvier 2012 à 21:36 | | Répondre
  • Tu as mieux réussi que moi a représenter les différents aspects, la glace, la verdure... JE vais essayer ta recette. Ta guimauve est super jolie, mais sans piments pour moi.Pour ce qui est de manger islandais, les patates petits pois a la béchamel c'est vachement alors que cela ne me tentait poooo...comme quoi. Mais le reste de leurs trucs bizarres ne me tente pas même si suis plutôt du genre à tout gouter... Alain je t ai gardé du BORRABLOT....Vivement ceux de Diana et de Nol. Et toi Trottine???

    Posté par Pipistrelle, 31 janvier 2012 à 23:00 | | Répondre
  • Et voilà encore un courageux qui a osé bravé l'Islande !! Comme l'a dit Trotine, cette étape est encore plus compliquée que le Centre Afrique... Heu je crois que c'est moi qui l'avais aussi proposé... Je cours me cacher !

    A bientôt en Islande aussi !

    Posté par nol de nol, 01 février 2012 à 10:11 | | Répondre
  • @Diana:ne t'inquiete pas Diana avant dimanche je n'en avait jamais fait de la guimauve et le recette devrais etre publier cette semaine demain sans doute
    @pipistrelle: Je passe mon tour, le BORRABLOT ne me tente absolument pas

    Posté par alain, 01 février 2012 à 20:34 | | Répondre
  • Je suis curieuse de ta recette de guimauve...

    Posté par Orangette, 02 février 2012 à 11:28 | | Répondre
  • Coucou !!! Quelle adaptation originale du pays... Effectivement tu n'as pas fait de recette d'Islande, mais on sent tout de suite la même ambiance que sur les photos. C'est fou ! Pour être honnête, en voyant les photos de ton bento je me suis dit "Euuuh... franchement... je ne vois pas trop l'Islande là dedans", je ne comprenais vraiment pas ce que tu avais voulu montrer, malgré l'explication. Et dès que j'ai aperçu les photos de ton ami, j'ai compris !!! C'est très sensible, on retrouve les mêmes couleurs, les mêmes textures... Non vraiment j'ai bien apprécié. Faudra que tu m'expliques ce qu'est cette cuisson à l'unilatérale, ca m'intrigue beaucoup . Bises !!

    Posté par Kelyrin, 02 février 2012 à 11:52 | | Répondre
  • @orangette: demain, orangette, demain
    @kelyrin: Quasi mystique ce bento hein, je l'avais bien dit mais effectivement les photos de mon ami, m' on bien inspiré

    Posté par alain, 02 février 2012 à 20:27 | | Répondre
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