03 novembre 2011

LES BROWNIES DU LEPRECHAU

Ah enfin la recette que vous attendiez, enfin un peu quant même non? Les brownies à la Guiness.Déjà je vous préviens d'avance ce gâteau n'est pas a mettre entre toute les mains. A base de chocolat noir, il ne plaira pas forcement a ceux qui aiment tendrement le chocolat au lait, je pense que l'ajout de guiness accentue cette amertume.Mais pour les fans de chocolat noir c'est un régal.....et même les autres y goûterons volontiers

Je ne sait plus sur quel blog j'avait vu cette recette qui m'a directement plu, ( oh toi illustre inconnue, fait moi signe pour que je puisse te mettre en lien.....) la personne avait remplacer la guiness par de la bière blonde....Pour ce bento il fallait en revanche rester dans le thème

Photo1203Pour faire ces brownies il vous faudras

-4 oeufs

- 240gr de chocolat noir

- 80 gr de chocolat blanc a fondre

- 6 cuilleres a soupe de beurre mou (demi sel c'est nettement meilleur )

- 190gr de sucre

- 190gr de farine

- 190gr de cacao ( pas du nesquick ok? )

                                                            -  310 ml de Guiness

                                                            - des noix ou noisettes et des morceaux de chocolat blanc coupé en petit morceaux

Faire cuire au bain marie les chocolats ( blanc + noir )et le beurre, attention le chocolat blanc fond moins bien que le noir, pendant ce temps blanchir les oeufs et le sucre

mélanger et tamiser la farine et le cacao, ajouter ensuite les chocolats fondus au mélange oeuf-sucre

La farine-cacao vas être ensuite ajouter au premier mélange oeuf/sucre/chocolats (Ça va? vous suivez? )

rajouter ensuite les morceaux entier de chocolat blanc et les noix, allez y généreusement, moi je n'y ait pas mis assez de noisettes a mon goût

Finir par la biere que l'on verse petit a petit

faire cuire dans un moule rectangulaire ou carré, et chemisé de papier sulfu, dans un four préalablement chauffé a 180° pendant a peu prêt 20-25mn

Voilà c'était pas bien compliqué, sachez que le brownie doit avoir une texture assez molle, et que trop de cuisson n'est pas bon pour ces petites bêtes là alors vérifiez bien de temps a autre

 

 

Posté par ananas29 à 11:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur LES BROWNIES DU LEPRECHAU

    Merci beaucoup, rien qu'à lire ta recette j'ai pris 2 kgs lol je ne sais pas trop si je vais me lancer à moins que la curiosité d'un gâteau au chocolat à la guinesse l'emporte. Les amateurs de chocolat vont être ravis

    Posté par Trotine, 03 novembre 2011 à 13:28 | | Répondre
  • elle est top ta recette, je suis fan de chocolat noir ^^

    Posté par Sandy, 03 novembre 2011 à 17:40 | | Répondre
  • miam je suis fan de ce gâteau c trop bon !!!

    Posté par miss bento, 05 novembre 2011 à 01:28 | | Répondre
  • trotine m'a volé les mots de la bouche lol...ca a l'air trop trop trop trooooooooooooooooop bon , merci pour la recette ! je vais l'essayer cette semaine!

    Posté par fleur de lotus, 06 novembre 2011 à 12:11 | | Répondre
  • Miam miam miam! C'est le genre de gateau que j'adore mais dont je n'arrive jamais a manger plus de 3 bouchees, lol. Au fait Alain, faudra que tu me passes ton adresse, j'ai toujours mon petit colis qui t'attend sagement dans son sac! Je ne pense pas pouvoir passer a Paris de sitot, donc la poste, ca me semble bien ^^... Tu dois avoir acces a mn mail dans les commentaires. Bises!

    Posté par Kelyrin, 12 novembre 2011 à 10:24 | | Répondre
  • Coucou, je t'ai envoyé des commentaires mais ils n'ont pas l'air d'être passés... serait ce parce que tu ne les as pas encore validés, ou parce que ca n'a pas fonctionné ? J'espère que la première option est la bonne ^^ !

    Posté par Kelyrin, 12 novembre 2011 à 17:49 | | Répondre
  • @tout le monde: oui je suis absent pour l'instant mais promis bientot je serait de retour pour vous compter mes aventures

    Posté par alain, 05 décembre 2011 à 23:31 | | Répondre
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