29 août 2011

LISBONNE, PORTO OU BRAGA ?

Cette fois ci je prend le train pour me rendre a notre point de chute de ce voyage gustatif, le Portugal, et des mon arrivé, en voila une surprise la gare s'appele la gare sao Bento

images Oui, une bien belle gare avec de magnifiques décorations murales, mon bento n'est ni aussi décoré ni aussi luxueux je vous rassure alors sans plus vous faire attendre le voici

Photo1045

J'ai opté pour ce bento, un plat unique, un plat comme je les aiment qu'il faut laisser ronronner sur le feu dans une vieille cocotte en font, un sauté de veau de Lisbonne. En surfant sur internet j'ai de suite craqué pour ce plat de viande et de pommes de terre, mijoté avec du chorizo et du porto

Comme dessert j'avais selectionné des pastéis de nata, genre de petits flans ( c'est vraiment tres proche de nos flans patissiers ) tres facile a faire et aromatisés a la vanille et au citron, simple et efficace.

En toute sincérité, le sauté de veau est LA recette que je garderais en mémoire de délicieux voyage au Portugal...La viande etait fine et fondante même pas besoin de couteaux! Comme confite par le porto .....Un delice

Photo1046Je mettrais plus tard la recette des pasteis de nata, pour l'heure je vous laisse avec ce petit sauté.Mais avant....dites moi? et vous, avez vous mangez Portugais? 

J'ai rencontré dans ce voyage Nol de Nol, Pénélope, Kaderik, Estelle, bien sur mais egalement Marie et mademoiselle Z

Diana, l'une de nos charmante hotesse n'a pas put etre des notre, en revanche Trotine est la !!!!!!!!!!!!!!

Posté par ananas29 à 20:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur LISBONNE, PORTO OU BRAGA ?

    Ben alors tu nous fais baver avec cette recette de viande et tu ne parles même pas de la partager avec nous ?!... C'est que ça à l'air trop bon cette histoire, tu peux pas la garder que pour toi !
    ( C'est rigolo le nom de la gare )

    Posté par Orangette, 30 août 2011 à 08:51 | | Répondre
  • Tu as essayé les pasteis ? Moi je n'ai pas osé, trop de temps pour les cuisiner mais j'en avais vraiment envie. C'est marrant ce que tu dis, parce que je n'aurais pas pensé à un flan, mais c'est vrai que quand on voit la recette, on s'en doute.

    Posté par Estellecalim, 30 août 2011 à 16:06 | | Répondre
  • Je me demandais qui allez se lancer dans les pastéis de nata et j'avais parié avec Monsieur Andy que ce serait Nol, j'ai perdu ! Je ne bave pas dessus car je n'aime pas le flan et tu le sais ne suis pas trop dessert par contre ton sauté de veau j'espère bien aussi que tu partageras la recette. J'achète rarement du veau car je ne sais jamais trop quel morceau choisir, ce qui m'embête dans le "sauté de veau" c'est le gras quand je le vois dans la barquette, alors ta recette sera la bienvenue

    Bravo pour le nom de la gare ! et merci pour la photo car de mon côté j'avais trouvé un détail des fameux azujelos qui la décore mais je ne savais pas d'où ils venaient du coup je suis contente d'avoir comblé ce manque grâce à toi.

    Pour le Gambodge je vais m'y prendre plus tôt car là encore ça va être une découverte totale.

    Posté par Trotine, 30 août 2011 à 20:15 | | Répondre
  • @Orangette: t'as vu ça? hein sympa cette gare
    @Estellecalim: en fait la recette que j'ai est vraiment tres rapide, une quinzaine de minutes de préparation grosso modo
    @Trotine: En réalité je n'ai aucun mérite c'est une collegue de boulot ayant visiter l'endroit qui m'a signalé l'existence de ce lieu
    Bon a la demande alors quasi générale je vais refaire ce delicieux plat pour vous le presenter dans une bOite

    Posté par alain, 30 août 2011 à 20:56 | | Répondre
  • Voyage Voyage!

    Trop mimi ce bento Portugais! J'adore les viandes cuites longtemps en plus... Hm! Merci

    Posté par Pénélope, 31 août 2011 à 09:27 | | Répondre
  • @penelope: Merci pénélope, la recette de cette viande tres tres tres bientot

    Posté par alain, 02 septembre 2011 à 22:35 | | Répondre
  • Et bien quel nom pour une gare !! C'est vraiment bien vu !!!

    Posté par nol de nol, 04 septembre 2011 à 12:03 | | Répondre
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