07 juillet 2011

BACK TO SRI LANKA

Oh la la cette recette je vous l'avais pourtant promis mais comme il ne restait rien le lendemain de mon bento, j'ai dut attendre d'en faire a nouveau de ces délicieux morceaux de poulet marinés, alors j'ai invité mon meilleur ami a goûter cette recette avec moi, et rien que pour vos yeux voilà cette recette

Photo0922

Dans cette boite moins Sri lankaise, mais complete j'ai dans la partie du bas, petits pois et petits oignons, celui juste au dessus deux pilons ( car oui j'ai choisi cette fois ci des pilons...plus de viande que les ailes et nettement plus facile a transporter que les cuisses ) aux épices

Dans la partie du haut, riz kub or et girolles ( ça c'est pas du tout Sri lankais et alors? c'est tellement bon)

j'ai donc fait 8 pilons aux épices pour cela il m'a fallut:

 

 

Pilons de poulet aux epices/

-8 pilons de poulets

- 5 gousses d'ails

- 12cl de sauce soja

- 100gr de sucre en poudre

1 cuil a soupe de miel

1 cuil a soupe de gingembre frais

1 cuil à café de purée de piment

1 demi cuil à café de 5 épices

Préparer la veille la marinade avec les ingrédients, l'ail doit être dégermé et coupé en petit morceaux, le gingembre râpé, et laissé mariné votre poulet toute la nuit( on peux le retourner de temps a autres pour bien imprégner toute les parties

Préchauffer le four a 180°, passé les pilons de poulet ainsi que la marinade a la sauteuse pendant une quinzaine de minute, le tout a couvert.

Puis sur une grille, poser les cuisses, badigeonner de sauce et mettre au four une vingtaine de minutes, en tournant de temps à autres et toujours en continuant de badigeonner de sauce....Manger chaud...c'est délicieux mais attention, ça ne manque pas de piquant

 

Posté par ananas29 à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur BACK TO SRI LANKA

    miam !! bonne recette !!

    Posté par Sandy, 07 juillet 2011 à 13:21 | | Répondre
  • @sandy: et facile a faire en plus

    Posté par alain, 12 juillet 2011 à 23:38 | | Répondre
  • J'aime bien ce genre de recette, toute simple et qui à l'air tellement parfumée !

    Posté par Orangette, 16 juillet 2011 à 09:35 | | Répondre
  • @orangette: et sutout aveec des ingredients facile a trouver

    Posté par alain, 16 juillet 2011 à 23:16 | | Répondre
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