Dehors il y a du soleil, de la chaleur et surtout une plage qui me tend les bras, et me voilà a cuisiner comme si nous étions en plein hiver.....Donc notre escale d'aujourd'hui nous emmène en Suède. Je vous avoue qu'a la base, après mon bento Finlandais j'étais bien inspiré par cette destination, mais, car il y a toujours un mais, je me suis rendu compte d'une chose, depuis que je fais mes recherches sur internet, je me donne moins de mal avec mes bentos cartes postales et ça j'aime vraiment pas

J'ai donc fait ce bento d'inspiration suédoise avec l'idée du froid en tête, clairement j'ai tellement pensé au froid que ce bento aurait put être un bento Groenland

Photo0910 A gauche une tarte au fruits rouges meringuées, qui était vraiment excellente

A droite, de la purée de céleri et des boulette de boeuf aux herbes faites maison.

Les boulettes de boeufs, fréquemment j'en achete dans cette grosse boite bleue qui pousse dans nos zones commerciale et qui vend des meubles....vous savez, j'ai même craqué sur le livre de recette Ikea, et j' ai voulu m'en inspirer, et bien vous savez quoi? Laissez tomber cet achat, ce livre n'a d'autre intérêt que de promouvoir leurs produits, autant ce contenter des prospectus que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces, qui eux sont gratuit et dont les recettes sont fréquemment bien plus inspirés

J'ai donc trouvé une recette de VERITABLES boulettes de boeuf suédoise, constituées de boeuf, d'oeufs, d'un peu de farine et de persil, estragon et ciboulette....le tout cuit dans un bouillon de boeuf...Et comme l'a dit ma Moitié...ça n'a rien a voir, c'est fondant, délicieux même..

Photo0898Je me suis également bien amusé avec cette banquise.A la base j'avais envie d'une tarte a la myrtille mais comme il y en avait plus du tout je me suis rattrapé sur un mélange de fruits rouges tout aussi délicieux et qui accompagne tres bien ce bento Suédois

Mais dites moi, et vous, avez vous mangez suédois aujourd'hui?