11 juin 2011

MONSIEUR POULPE, MADAME MEDUSE.....

Vous invite à leurs bal. Comme vous pourrez le constater.

Photo0880Dans ma boite Alice, monsieur Poulpe se montre bien calin avec Madame méduse....Un onigiri pour le poulpe, avec quelques lanières de mais pour les tentacules, un champignon de paris pour notre méduse et, quelques pattes de poulpes en guise de cheveux

Le tout est accompagné de veritables poulpes marinés et de pak choi braisé, décidement j'aime ce choux même si je n'est pas encore trouvé la bonne façon de le cuire

Comme vous pouvez le constater, je me suis bien amusé avec ce bento, même si j'ai dut le remanier pour pouvoir l' enmener au travail et separer nos deux amoureuxPhoto0879

 

 

 

 

Posté par ananas29 à 19:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur MONSIEUR POULPE, MADAME MEDUSE.....

    trop mignon ce tendre poulpe bravo
    j'adore le pak choï aussi je le fais sauter au wok entre 6 et 9 minutes pas plus un peu de sauce soja, de graines de sésam ou en potage miso avec poulet ou crevettes un régal un peu de gingembre

    Posté par ktia, 16 juin 2011 à 12:58 | | Répondre
  • da !!! tu m'a donné envi de manger du calamar avec de la chapelure !!! chou les petits persos !!!

    Posté par Miss bento, 16 juin 2011 à 17:56 | | Répondre
  • OHHHHH ! j'adore ils sont trop rigolos tous les deux. Je ne sais pas où tu as été la pêcher (c'est le cas de le dire) cette idée là mais c'est génial et super bien réalisée. C'est clair que tu t'es bien amusé, et tu m'a amusé aussi

    Posté par Trotine, 16 juin 2011 à 21:17 | | Répondre
  • @Ktia: Ah voilà l'idée, de la sauce soja, c'est peut etre ça qu'il me fallait
    @miss bento: c'est vrai que les calmars frits c'est delicieux, pourtant j'en fait quasi jamais....blond que je suis
    @Trotine: Merci Trotine....j'suis tout rouge maintenant

    Posté par alain, 16 juin 2011 à 22:41 | | Répondre
  • ba en même temps on se demande tout le temps quoi manger et pi d'un coup comme ça t'en a envie !!

    Posté par Miss bento, 18 juin 2011 à 15:41 | | Répondre
  • @miss bento: Frequemment c'est çà qui m'arrive, je sait jamais quoi faire lorsque, soudain, hop une envie

    Posté par alain, 21 juin 2011 à 18:52 | | Répondre
  • Quoiaaaaaaaaaaaaa ?!!! mais que tu es cruel Alain d'avoir séparé ces deux amoureux ! Et même de les manger tien ! Ils sont trop mignons

    Posté par Orangette, 02 juillet 2011 à 10:41 | | Répondre
  • @orangette: Ah la la orangette tu devrais le savoir je suis un predateur .... je les ait a jamais reunis les deux....dans mon estomac lol

    Posté par alain, 02 juillet 2011 à 22:52 | | Répondre
  • Pour le pak choi, ma recette se rapproche bien de celle de ktia! Cest simplissime, a faire fondre dans le wok avec sauce soja, huile de sesame et bcp c'ail. C'est comme ca qu'on le mange en chine! C'est le genre de plat quon ne trouve jms ds les restaus asiats mais qui se mange enormement la bas. Comment ca se fait le calmar friiiit???? Ca a l'air absolument delicieux! C'est comme ds le plat fritto mixto?

    Posté par Kelyrin, 19 juillet 2011 à 17:23 | | Répondre
  • @kelyrin/ merci du conseil...j'ai plein d'idées maintenant ..en revanche pour les calmar je t'avourais que je ne sait pas...cela viennent directement d'une grande surface ou ils m'ont fait de l'oeil

    Posté par alain, 19 juillet 2011 à 19:21 | | Répondre
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