31 mars 2011

C'EST BON MAIS C'EST QUOI ?

Encore un bento de  la semaine derniere, la non plus pas de kawaii, juste de l'essentiel, avec néanmonis des découvertes gustatives pour ma part. Une recette relativement classique de la gastronomie créole mais pour moi une découverte de plus ( j'aurais peut etre du garder cette tecette pour les cartes postales, mais d'ici la je pense pouvoir faire d'autres metssachant que le prochain pays est le canada!!!! )   J'ai donc fait un rougail saucisse ( en utilisantt des saucisses Hénaff, véritable institution dans le... [Lire la suite]
Posté par ananas29 à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2011

DU RETARD

Voilà un bento de la semaine dernière que je n'ai pas pu publier, mais avant tout  je voudrais remercier Estelle pour son petit coup de main, son blog en plus mérite largement le détour, entre autre une recette de blanc-manger que je veux absolument tester. Passons donc a mon bento pas kawaii, pas joli, mais délicieux Avec a l'intérieur du boudin antillais, des naans a la coriandre et a l'ail ( achetés en commerce bien sur) et du chorizo, ensuite du chou cru ( je n'aurais même pas pensé que le chou cru était si bon en... [Lire la suite]
Posté par ananas29 à 15:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2011

HO-CHI-MINH-VILLE, HANOI OU HUE ?

Oh la la, s'il y a quelques mois on m'avait dit que je ferait un tel repas un jour a moi tout seul, enfin de mes petites mains, j'aurais éclaté de rire car sincèrement c'est vraiment grace a ce blog, a l'organisation de ces cartes postales surtout que je découvre d'autres produits, et d'autres recettes. En voyant que la destination du mois de mars allais être le Vietnam, j'ai eut très peur. tant de produits différents de mes habitudes, tant de recettes complètement inconnues, j' ai failli laisser cette étape de coté. Et puis non, vu... [Lire la suite]
Posté par ananas29 à 23:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2011

UN TOUT PETIT RIEN

Un bento que j'avais en retard, avec un petit rien a l' intérieur, mais oui, parfois on a pas le temps de faire des choses jolies ou mignonnes donc allez zou... Des sandwichs avec a l'intérieur des crevettes mixées et de la mayonnaise sur un lit d'endives, avec en supplément des épis de mais et du hareng Ikea a la crème et a l'aneth, légèrement aigre doux, ça va parfaitement avec les endives ! Bon tout ça pour dire que si une vrai liaison internet avec un ordi et tout et tout m'a changé bien ma façon de faire mon blog ( fini... [Lire la suite]
Posté par ananas29 à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2011

AU SECOURS

Oui, oui au secours, j'ai choisi ce titre pour plusieurs raisons, déjà a cause du thème de mon bento: Le chaperon rouge. Pourquoi? Car le mois prochain sort dans nos salle un film sur ce thème, certes la réalisatrice est la femme qui a fait le premier Twilight ( sur cela je n'ai aucune opinion, je ne l'ai pas vu ) mais la musique du Petit Chaperon Rouge est faite par une artiste formidable Fever Ray. Ensuite parce que July a sont Hansel et Gretel et Jo ses bentos Alice, ce qui m' amene a mon Au secours personnel, pour vous... [Lire la suite]
Posté par ananas29 à 17:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 mars 2011

GOUPIL OU KITSUNE

Je ne me donne pas toujours le temps de faire du kawaii et y a des jours ou simplement je n'en ai pas envie, mais ce bento là je voulais le réaliser absolument. Tout le monde en France connaît Goupil le renard, au Japon un kitsune est également un renard. Messager du dieu de la fécondité, plus ils ont de queues plus ils auront de pouvoir, c' est pour cela que l' on trouve beaucoup de kitsunes dans les temples consacrés à Inari, dieu de la fertilité. Un bento tout simple avec des foies de volailles ( pour notre goupil ) au... [Lire la suite]
Posté par ananas29 à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mars 2011

JO BENTO TEAM

Il y a peu, Jo de Hello Bento c'est lancée dans une bien jolie aventure, une aventure pleine de magie et de poésie, celle de nous faire revivre via ces boites déjeunés les aventures incroyables d'Alice au pays des merveilles. Tout les jours j'attend, comme devant Santa Barbara ( non ça c'est une blague ), la suite des aventures d'Alice et jo. Pour rendre hommage a ces 2 demoiselles, j'ai décidé, le temps d'un bento, de moi aussi traverser le miroir et de leurs présenter 2 habitants de ce monde. Sur un gratin fait maison, nous... [Lire la suite]
Posté par ananas29 à 15:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2011

TRONCHE DE CAKE

Non ne vous inquiétiez pas, je n' ai pas encore pété les plombs, c'est simplement le titre du livre ou j' ai trouvé cette délicieuse recette de cake. Un cake très simple a réaliser, mais très savoureux. Pour un cake au chèvre, noix et raisins 3 oeufs 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 12 cl d'huile végétale 10cl de lait 80 gr de gruyère rapé 200 gr de chèvre en buche 60 gr de noix 50 gr de raisins secs sel Préchauffez votre four à 180°, coupez le chèvre en petits morceaux, dans un saladier fouettez les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par ananas29 à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2011

UN DIMANCHE AU SOLEIL

Oui, dimanche il faisait a nouveau un temps splendide en bretagne, qui est ce qui disait qu'en bretagne il pleuvait tout le temps? Nous nous sommes donc promenés, avec ma Moitié, pour déjeuner face a la mer. Dans ma nouvelle boite, cadeau d'anniversaire fort, fort apprecié, que vous pouvez également admirer sur le blog d'Arii, dans cette boite nous avons donc une salade de moules, tomates confites et capres.     Un coeur de laitue avec des noix, du Babybel qui transporte mes petits chats en nori, et du rôti de dinde... [Lire la suite]
Posté par ananas29 à 15:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2011

APFELSTRUDEL MON AMOUR

" ICH BIN EIN BERLINER " Cette phrase Mr Kennedy, n' aurait pas du la dire ainsi, pourquoi? parce qu' en Allemagne, ein Berliner est également un beignet !!!! L' Allemagne aune grande tradition pâtissière, les gâteaux font 12 etages de haut avec une quantité et une diversité de crème très étonnante, du Sahnekuchen au Kasesahnekuchen tout y est question de crème. Je pensait éventuellement vous présenter la Schwartzwaldtorte  ( la foret noire classique ) ou les Bretzels, mais non, pas assez courageux pour l'un, ni assez le temps,... [Lire la suite]
Posté par ananas29 à 18:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,