20 février 2011
AVENTURE A BYBLOS
Un retour en arriere de quelques semaines, hop je prends mon Tardis ( pour les neophites, c'est la machine a voyager dans le temps du Docteur Who ) et me voila de retour au Liban avec une variation qui peut etre interessante du kebbe au four !
Apres l'avoir trouve sec la premiere fois j'ai decide d'y incorporer des tomates et une courgette
Mon bento ressemble donc etrangement a celui de ma carte postale
Le kebbe bil sainiye est accompagne d'un melange de choux cru et salade . Le dessert est mon lait cuit a l'orange. J'ai prepare ce plat pour le sejour de ma belle soeur chez ma Moitie ! Avant de vous donner la recette telle que je l'ai imaginee, je vous avoue que moi je l'ai rate !
Pour tout vous avouer je n'ai pas precuit les legumes et les ai incorpores a la farce ! Quel erreur ! J'ai du casser mon superbe kebbe, cuire les legumes a la sauteuse... Alors autant le faire avant....
La pate
350gr de boulgour
500gr de viande de boeuf hachee
sel
poivre
La farce
3 tomates
1 courgette
50gr de pignons de pin
3 oignons
Pour la pate : Laisser gonfler le bourgoul ou boulghor ( fin de preference ) pendant 10 mn dans de l'eau.
Pendant ce temps eplucher la courgette, decouper les tomates en petits cubes et la courgette en tranches
Faire revenir les pignons, les oignons eminces dans une sauteuse avec un peu d'huile, reserver
Faire cuire les tomates et la courgette a couvert, incoporer les pignons et les oignons et laisser refroidir .
Enlever l'excedent d'eau et essorer un peu le boulgour, y ajouter la viande, malaxer pendant bien 10 mn ( en ajoutant eventuellement un peu de farine ) pour obtenir une " pate "
Tapisser un plat a gratin de la moitie de la pate, y mettre la farce et recouvrir du reste de la pate
Mettre au four dans un four prealablement prechauffe a 200° pendant 3quart d'heure, une heure
Servir avec une vinaigrette a la creme ou meme de yaourt nature avec de la menthe fraiche !
Et sincerement c'est delicieux, leger, et nettement moins sec que la premiere fois !
Le dessert etait toujours aussi bon
Publicité
Publicité
Commentaires
A
J
A