19 février 2011

OU COURS-JE ?

Oui oui je sait cette blague est vieille comme Herode, mais j'adore....Bref juste un ptit article pour presenter une recette que j'ai teste sur plusieurs cobayes, je vous rassure, tous on survecu et aucun d'entre eux n'a de nageoires qui ont pousse
Pour moi personnellement c'est meme une friandise: Des tartelettes au potiron !
Enfin moi j'ai utilise de la courge...Je ne connais pas tres bien les differentes especes de cucurbitaces
Photo0546
Donc voila ma nouvelle friandise

Tartelette au potiron

De la pate brisee
300gr de courge ( moi j'ai pris de la courge muscade )
50 gr de beurre
50 gr de sucre
10cl de creme fraiche epaisse
3 oeufs battus
Prechauffez votre four, foncez les tartelettes avec la pate brisee, l'appareil permet de faire a peu pret 8 tartelettes
Dans une sauteuse mettre la courge pelee en petits morceaux et un peu d'eau, faire cuire a couvert, rajoutez un peu d'eau eventuellement
Les morceaux doivent devenir fondants apres a peu pret 15 mn de cuisson, ecrasez les morceaux en puree. Rajouter le beurre en petits morceaux hors du feu, melanger. Puis le sucre
Mettre le tout dans un blender, y rajouter la creme puis les oeufs . On peut y mettre un peu de cannelle ! Mettre cet appareil dans les fonds de tarte et au four pendant une quinzaine de minutes
les tartelettes vont un peu gonfler et degonfler a la sortie du four, tiede elles sont plus que delicieuses ! Mes cobayes semblent avoir apprecies !

Posté par ananas29 à 15:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur OU COURS-JE ?

    Hoo! Cette recette me tente un max! Elle ressemble aux tartelettes que Martine avait faites une fois ^^

    Posté par Arii, 20 février 2011 à 13:35 | | Répondre
  • J'adore le jeu de mot ^^
    Bonne idée des petites tartelette pour manger du potiron ou autres courges... même si mes cobayes font toujours les gros yeux devant ces genres de desserts !

    Posté par Loesha, 20 février 2011 à 13:46 | | Répondre
  • @Arii : Exact mais celle de Martine etais salee ! Dans ce cas il suffit d'enlever le sucre, de saler et de poivrer, et d'y incorporer un peu de muscade !
    @Loesha : oh ne t'inquiete pas j'ai quelques cobayes qui font la grimace en voyant mes essais ! Cela ne dure pas generalement .... Dans quel etat j'erre ?

    Posté par alain, 20 février 2011 à 14:42 | | Répondre
  • tu m"en fais une belle, de courge!

    La tarte à la courge: quelle découverte!
    Un vrai délice,étonnant, c'est frais et doux, onctueux et hummmmm cette pointe de cannelle...
    Mes papillent s'en remettent à peine!
    Il faudrait être une vraie quiche pour passer à côté .
    Je suis une Pirate: je vais te voler ta recette!!!!
    Une cobaye conquise...

    Posté par estelle, 20 février 2011 à 19:25 | | Répondre
  • @estelle : Les recettes sont faites pour ca, a etre volees et transformees ! Petit cochon d'inde

    Posté par alain, 21 février 2011 à 16:41 | | Répondre
Nouveau commentaire