Le defi etait lance, L'Inde ! Moi qui reverrais de faire un tour dans ce pays/ continent, je profite du voyage culinaire de certaines des GRANDES blogeuses pour visiter cette contree.
Pas forcement haut en couleur comme bento, mais alors ... les odeurs, et le gout de certains produits m'a interroge? Pourquoi dans les restaurants indiens, je me contente du poulet tika ?
Alors voici mon bento orange ( couleur o combien de circonstances, puisque fort appreciee en Inde )
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Dans ce bento nous avons donc du riz au beurre clarifie, ( il faut absolument que je vous parle du ghee ) avec des noix de cajou, des navets sautes, et de l'agneau au garam masala confit ( 4 heures au four a 90° tu m'etonne qu'il soit confit )
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En faisant ce voyage, j'etait a cent mille lieux d'imaginer la richesse et la diversite des plats. Je me suis aide d'un livre que d'anciens collegus m'ont offert comme cadeau d'anniversaire. Avant tout livre, comme le livre sur New York est quasi un carnet de voyage. Des photos magnifiques, des anecdotes, et des recettes bien sur. Un vrai regal et pour les yeux et pour la lecture
Ainsi j'ai appris que le beurre clarifie (ghee) etait a la base de beaucoup de plat indien, de realisation hyper facile, ce beurre fondu, au quel on rajoute une pointe de curcuma est ensuite filtre et ce conserve comme l'huile dans un recipient hermetique ... Il m'a servit et pour mon agneau confit a l'indienne ( ade erchi porche ) et pour mon riz ( neyi chore, neyi, je le suppose a la lecture de cet ouvrage signifie riz )
Pour finir enfin, le dessert et ca, c'est cadeau, la recette....boules de lait au sirop ( gulab jamun )
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1 verre de lait entier en poudre
2 cuilleres a soupe de yaourt nature
1 cuill a soupe de farine
1 demi cuill a cafe de levure chimique
1 verre de sucre semoule
4 gousses de cardamome
6 cuill a soupe de ghee
1 verre d'eau
Melanger le lait avec la farine, la levure et 1 cuill a soupe de ghee et rajouter peu a peu le yaourt.
Former des petites boules avec ce melange ( collant ) et les faire revenir dans le reste de ghee, decosser la cardamome et ecraser les graines.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau, attendre que cela epaississe puis rajouter les graines de cardamome et y mettre les boules de lait...Quant le sirop est bien epais, y mettre les boules, retirer du feu et laisser tiedir !!!!! C'est enorme !!!!
Pour le bonheur de tous/toutes la couverture du livre.
Mais dites moi? Avez vous manger indien aujourd'hui ? avec nos super hotesses de l'air dont Trotine fais parti? Et surtout etes vous pret pour la Laponie ?

9782830710311 Inde chez Minerva