15 novembre 2010

MUFFIN OU MOELLEUX??

Muffins ou moelleux, c'est bien la question pour ces gateaux! Je repondrais les 2, mon capitaine!! Alors sincerement s'il n'y a qu' une recette a retenir de mon blog c'est celle ci ! Elle est delicieuse et tres tres res facile. Elle m'a ete propose par Martine, chef d'un magasin a Brest qui s'appele Du bruit dans la cuisine.
La recette la voila: Muffins a la pistache et au cranberries
200gr de pate d'amande
70gr de beurre fondu
30gr de creme de pistache
2 oeufs
des cranberries
Prechauffer le four a 170°, tailler la pate d'amande en petits morceaux, les mettre dans un robot ( si on en a pas, vite s'en faire offrir un pour Noel ), faire tourner lentement, ajouter le beurre fondu jusqu'a absorbtion puis les 2 oeufs battus en omelette .
Quant l'appareil semble bien homogene, rajouter la creme de pistache, mettre la pate dans de petits moules individuels et decorer de cranberries... Hop au four pour une quinzaine de minutesPhoto0204
Prevoir 1 muffin par personne, parce que, meme si c'est delicieux,c'est neanmoins bien costaud comme dessert, surtout pas de glacage c'est nettement assez sucre et surtout, a mon avis ca gacherai pas mal le gout ! Neanmoins la proximite d'un chocolat chaud est tout a fait adquate !!!!!
Pour les demouler, c'est une autre paire de manche, ils sont tout moux !!! Donc surtout ne jouez pas les impatients et attendez !!!! Photo0205

Posté par ananas29 à 11:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur MUFFIN OU MOELLEUX??

    Ca à l'air terrible!
    Par contre, s'il faut attendre pour les démouler et les manger, c'est pas vraiment une recette pour moi... J'aime manger mes muffins encore tiède! <3

    Posté par Arii, 15 novembre 2010 à 12:50 | | Répondre
  • Le mariage de la pistache et des cranberries me parle carrément !

    Posté par Orangette, 15 novembre 2010 à 16:08 | | Répondre
  • Et il n'y a pas de farine ???? C'est donc sans gluten ?!!!

    Posté par nol de nol, 15 novembre 2010 à 20:25 | | Répondre
  • @arii: T'inquiete pas j'en ferai lorsque tu viendras gouter hi hi
    @orangette: Et en toute sincerite tu ne seras pas decu si tu essaye un jour
    @nol de nol : Tes visites me font toujours plaisir...effectivement sans farine par contre verifie la composition de la pate d'amande, je ne suit pas sur de la composition

    Posté par alain, 15 novembre 2010 à 22:05 | | Répondre
  • Oui je me disais bien qu'il fallait vérifier ça mais ça doit pouvoir se faire la pâte d'amande

    Posté par nol de nol, 15 novembre 2010 à 22:17 | | Répondre
  • J'ai acheté ce midi de la pâte d'amande à la coop bio et il y a un truc à base de blé mais sans le gluten !! En revanche j'ai oublié la crème de pistache... C'est dommage parce qu'en plus ma pâte d'amande est verte.... PFFFF... Je retournerai au magasin demain midi peut être... Sinon j'imagine que je peux les faire à la purée d'amande ou de noisettes ? Ce me dit bien aussi à la noisette avec des morceaux de noisettes... Mais à la pistache aux morceaux de pistache ça doit être bien aussi... GRRR tête de linotte... Si encore j'avais des pistaches à la maison !!

    Posté par nol de nol, 16 novembre 2010 à 15:10 | | Répondre
  • @nol de nol: je me disait bien qu'il y avait de la farine dans la pate d'amande ... en fait il en existe de plusieurs qualites et celle qui est extra pure est dure a trouver....et pour la creme de pistache la marque mille et une huile en propose une bio, sans morceaux .... J'ai hate d'avoir ton feedback sur cette recette ! Bon appetit

    Posté par alain, 16 novembre 2010 à 19:11 | | Répondre
  • Pas mal cette recette, il faut que je la mette dans ma longue liste de pâtisserie à tester...
    En revanche les cranberries, je ne sais pas trop ou en trouver (peut être sèches au rayon pruneaux et datte... )

    Posté par Loesha, 16 novembre 2010 à 20:53 | | Répondre
  • @loesha:les cranberries seches sont disponible dans la marque terre exotique, a Paris tu devrais trouver cela sans grande peine ...au Grand Marche par exemple

    Posté par alain, 17 novembre 2010 à 00:27 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais testé le mélange pistache cranberries mais ça doit etre succulent! Accompagné d'un petit chocolat chaud pour la collation, je m'y vois déjà ^_^
    Merci pour cette délicieuse recette!!

    Posté par julybentos, 17 novembre 2010 à 10:59 | | Répondre
  • @julybento: je tarde a te repondre sorry c'est vrai qu'en ces temps gris et humide on cherche a ce faire plaisir, alors si tu essaye cette recette tiens moi au courant !!

    Posté par alain, 18 novembre 2010 à 22:07 | | Répondre
  • J'en ai mangé !

    Ça y est, c'est fait et c'est par ici : http://www.noldenol.fr/2010/12/03/madeleines-croquantes-pate-damande-pistache-pour-un-bento/

    Posté par nol de nol, 03 décembre 2010 à 17:01 | | Répondre
  • @nol de nol : nol de nol ou comment rendre une recette gourmande encore plus delicieuse promis j'essayerais la tienne et te tiendrais au courant

    Posté par alain, 04 décembre 2010 à 14:41 | | Répondre
  • Je ne peux pas te dire si c'était plus délicieux mais en tout cas une chose est sure c'était très bon !! Ton idée est vraiment excellente !!

    Posté par nol de nol, 04 décembre 2010 à 17:31 | | Répondre
Nouveau commentaire