Muffins ou moelleux, c'est bien la question pour ces gateaux! Je repondrais les 2, mon capitaine!! Alors sincerement s'il n'y a qu' une recette a retenir de mon blog c'est celle ci ! Elle est delicieuse et tres tres res facile. Elle m'a ete propose par Martine, chef d'un magasin a Brest qui s'appele Du bruit dans la cuisine.
La recette la voila: Muffins a la pistache et au cranberries
200gr de pate d'amande
70gr de beurre fondu
30gr de creme de pistache
2 oeufs
des cranberries
Prechauffer le four a 170°, tailler la pate d'amande en petits morceaux, les mettre dans un robot ( si on en a pas, vite s'en faire offrir un pour Noel ), faire tourner lentement, ajouter le beurre fondu jusqu'a absorbtion puis les 2 oeufs battus en omelette .
Quant l'appareil semble bien homogene, rajouter la creme de pistache, mettre la pate dans de petits moules individuels et decorer de cranberries... Hop au four pour une quinzaine de minutesPhoto0204
Prevoir 1 muffin par personne, parce que, meme si c'est delicieux,c'est neanmoins bien costaud comme dessert, surtout pas de glacage c'est nettement assez sucre et surtout, a mon avis ca gacherai pas mal le gout ! Neanmoins la proximite d'un chocolat chaud est tout a fait adquate !!!!!
Pour les demouler, c'est une autre paire de manche, ils sont tout moux !!! Donc surtout ne jouez pas les impatients et attendez !!!! Photo0205