09 novembre 2010

NANTES 2

Vendredi, je me leve tot, trop tot, avec l'idee d'emporter avec moi sur Nantes un ptit bento, mais comme j'ai dormi chez ma moitie, inutile de chercher, ici point de pics rigolos, d'emporte-pieces ou de petots moules sympas.
J'ouvre le frigo, ouille, ouille, ouille. Mais je ne me laisse pas abattre... ok au boulot!!!
Photo0169Etage du haut : Un demi poivron grille a l'huile sur des coquillettes vertes ( aux legumes soit disant ), des petites lanieres de carottes, et des morceaux de saucisses de Strasbourg coupes juste comme on me l'a appris dans tout les livres sur les bentos Photo0167
Etage du bas : Morceaux de guyere, du choux chinois avec toujours les lanieres de carottes que j'avais fait legerement cuires, et l'autre demi poivron. Dans l'absolue, il n'etait pas si mal que cela ce bento! J'ai trouve ca drole de juste travailler les produits sans pouvoir rajouter mes fioles d'huile ou autre . Quant au plus rigolo, c'est ce poivron, sa texture est gluante mais sa couleur vive m'a donne plein d'idees pour les futurs dejeuners !
Et voila les 2 etages reunis, et mine de rien j'aime assez le cote graphique de l'ensemble : Photo0163

Posté par ananas29 à 01:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur NANTES 2

    Il est même très bien ce bento improvisé, en fait sans accessoire ça pousse la créativité lol

    Posté par Trotine, 09 novembre 2010 à 01:12 | | Répondre
  • Très très sympa ce bento "vide frigo" si je puis dire.. xD

    Ta réaction au début de ton article me rappelle mes premiers bentos, quand je trouvais une carotte et une demi tranche de rôti c'était déjà bien! ^_^"

    Posté par Undo, 09 novembre 2010 à 16:49 | | Répondre
  • @trotine : oui completement et comme j'ai tendance a m'appuyer sur les accessoires pour rajouter de la couleur ca m'aide parfois de ne pas en avoir pour me centrer sur l'essentiel
    @undo: merci pour ta visite sur mon blog je vais m'empresser de visiter le tiens pour qu'on puisse echanger d'idee sur comment, au mieux, vider un frigo

    Posté par alain, 10 novembre 2010 à 23:21 | | Répondre
  • Ah bien ça serait avec plaisir! Je t'ajoute à la liste des blogs à visiter, sur le mien, d'autant plus que c'est rare, un homme qui non seulement fait la cuisine, mais en plus fait les bentos eeeet... Surtout aime que ça soit bien présenté! ^_^

    Posté par Undo, 10 novembre 2010 à 23:28 | | Répondre
  • Oups!

    Ben c'était déjà fait! Parfois j'ai des trous de mémoire plus gros que moi (et c'est pas peu dire!) ^_^

    Posté par Undo, 10 novembre 2010 à 23:29 | | Répondre
  • Le poivron grillé on dirait plutôt une langue de chat. Qui t'a donné la sienne parce qu'il n'a pas trouvé la réponse à la question qui tue ?

    Posté par Terrimago, 11 novembre 2010 à 10:11 | | Répondre
  • @undo: Oh merci pour cette inscription dans ton annuaire ! Je vais essayer de faire le miens egalement mais sur un telephone c'est un peu complexe visiblement !!!
    @terrimago: Curiosity killing the cat c'est bien connue mais as-tu deja vu une langue de chat? c'est plus rose que cela

    Posté par alain, 11 novembre 2010 à 10:32 | | Répondre
  • Il n'y a pas de quoi, ça me fait plaisir! ^_^
    Ah oui, sur un téléphone c'est pas ce qu'il y a de plus pratique!

    Posté par Undo, 11 novembre 2010 à 10:55 | | Répondre
  • Voilà du beau travail! Qu'en a pensé ta moitié, quand tu lui as vidé son garde-manger? ^^

    Posté par Arii, 15 novembre 2010 à 00:33 | | Répondre
  • @arii: Hi hi a la base c'est moi qui lui rempli le frigo ! Je suis trop frequemment de corve de courses donc rien a dire hi hi ! Non mais ! Je vais tout de meme pas me laisser commander lol

    Posté par alain, 15 novembre 2010 à 12:07 | | Répondre
Nouveau commentaire